Вариант «НЕЖНО» и «ЛАСКОВО» в нашем случае совсем не проходит (((
А вот наша маленькая история :::
Мой Кириллка не хочет учиться ((( то есть совсем ((( — И даже ума не приложу, в чем же собственно проблема — в его упрямстве или в том, что я не умею его мотивировать, заставлять ??? кто-то наверняка сталкивался с таким проблемами — поделитесь опытом, плз.
Нам скоро пять, подготовка к школе должна бы уже идти полным ходом, все сверстники уж поэмы наизусть рассказывают, а у нас в багаже лишь Стишок про пирожок ((( ни алфавит учить, ни цифры — НИЧЕГО.
И это при всем при том, что Кириллка очень смышленый, внимательный, активный мальчишка и память у него просто феноменальная — любому сверстнику он фору даст и в умении и в стремлении общаться, что хочешь и кому хочешь объяснит и расскажет и покажет, а вот что-то УЧИТЬ — ни в какую ((( А сейчас ведь чтоб в школу приличную попасть надо целый экзамен сдать — И КАК БЫТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.
Знаю, что сейчас специализированной литературы много на эту тему — может кто читал ??? какие авторы хорошие ?? есть ли реальные полезные советы ?? (в интернете нашла книжку «Как говорить с детьми, чтобы они учились» — может кто-то знает, поделитесь впечатлениями. Отзывы уж больно положительные, но пугает то, что авторы то не наши — на отечественных то детках сработают методики ???
Заранее спасибо большое всем отзывчивым.