С какого возраста нужно сажать ребенка на горшок?
Home › Форум родителей › Наши дети › От рождения до трех › С какого возраста нужно сажать ребенка на горшок?
Tagged: горшок, приучение к горшку
This topic contains 11 replies, has 11 voices, and was last updated by T-my 12 years, 4 months ago.
-
AuthorPosts
-
09.06.2010 at 7:04 пп #16747
С какого возраста нужно сажать ребенка на горшок? И как приучить к горшку???
10.06.2010 at 12:19 дп #17785Моя мама купила горшок еще тогда, когда мы были в роддоме. По-моему, так и надо.
На горшок стали ходить с 4 месяцев, я садилась на краешек кровати, малыша слегка присаживала себе на колени, горшок на полу. С этого и начали, правда, получалось, что ходим не на горшок, а над горшком =) Обязательно с утра, днем, перед ночным сном.
Потом, когда ребенок научился более-менее уверенно сидеть, стали и присаживать на горшочек, естественно, придерживали, чтобы не упал.
Сейчас нам почти 9 месяцев, мы какаем только на горшок. Какать в подгузник? У нас это бывает изредка. Садимся на горшок каждый раз, когда меняем подгузник. Все довольны 🙂
На мой взгляд, в этом случае лучше раньше, чем позже.
Мою двоюродную сестричку (ей сейчас 2(!) года), стали сажать на горшок только в 9-10 месяцев. Результат- до сих пор частенько писает в колготки, а какает стоя за шторкой. Ну зачем мучать своих деток? Она понимает, что делает плохо, но понятия не имеет, что с этим делать нужно. Настолько уже привыкла к подгузникам. Сами поставьте себя на их место.
Кстати, недавно в энциклопедии молодой мамы прочитала, что на горшок пробовать сажать нужно с 9 месяцев. Неправда! К этому времени вы уже почти на полгода опоздаете.
10.06.2010 at 6:42 дп #17786Не знаю, честно говоря мы не сообразили сажать на горшок так рано, месяцев с пяти-шести, садили чтобы привить интерес к горшочку, отучили от подгузников в годик, и примерно к 1.8, мы научились ходить на горшок, и вот в почти два, сами ходим на свои и иногда просимся на родительский)))
10.06.2010 at 8:15 дп #17787Я начала садить на горшок в 3-и месяца,и теперь когда ребёнку 11 мес,иногда проситься а вообще видно когда она хочет в туалет!
10.06.2010 at 12:43 пп #17788Я дочу начала высаживать на горшок, как только она начала сидеть — с 6-ти месяцев.
12.06.2010 at 7:18 пп #17789я начинала сажать с 6-ти месяцев, сейчас нам полтора и ходим на горшок если только посажу, сами никакого интереса не проявляют. мама и свекровь в припадках истерических бьются что дети на горшок не ходят, я как то спокойна, ходим дома без памперса, воспитательную работу веду с ними постоянную, маленькие успехи есть, значит скоро мы добьемся успеха, а ковры и дорожки специально с дачи забрала, чтоб не жалко было портить, да и диван не жалко, старый совсем. мне кажется до ребенок должен осознать сам все
18.06.2010 at 8:15 дп #17790Мы своего малыша тоже месяцев с 6-7 начали сажать на горшок.
Интересно, а вообще со скольки правильно???
19.06.2010 at 11:30 пп #17791Gretta, я читала, что если у ребенка регулярный стул, можно начинать сажать его на горшок между 7-м и 12-м месяцами.
А еще вот обсуждение, на мой взгляд, интересное про высаживание на горшок нашла: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=167271
22.06.2010 at 6:28 дп #17792Я тож, как и большинство, начала садить как только малышка вообще стала сидеть, т.е. с 6 месяцев 😳
23.05.2011 at 5:53 пп #17793А мы не стали сажать ребеночек на горшок в таком раннем возрасте, так как посчитали, что это должно придти со временем, но потом, девочки, терпения моего не хватило 🙂
Постоянно отлавливала шалунишку который только приметит пописать где-нибудь в углу 🙂
К горшку у нас была боязнь, поэтому я решила пойти обходными путями. Купила трусики «Непромокашка». Смысл в том, что ребенок чувствует, как неудобно, когда штанишки мокренькие, поэтому сам садится на горшок. Не знаю, что бы я без них делала))
26.05.2011 at 3:41 дп #17794Вообще рекомендуется начинать приучать к горшку с одного года, ну или плюс-минус один-два месяца. А раньше или позже это делать очень не желательно.
26.06.2011 at 7:39 пп #17795Думаю что нужно начинать приучать с 1,5 лет.
-
AuthorPosts
You must be logged in to reply to this topic.