ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ?

19 февраля 2015

Home Форум родителей В ожидании «Крошечки» Роды ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ?

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  Барбариска 11 years, 4 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #16631

    Стать мамой – это прекрасно. Но не стоит забывать о том, что и после родов вы не перестали быть женщиной – очаровательной, любимой и желанной! Правда, не исключено, что в вашей интимной жизни произошли некоторые перемены.

    После рождения ребенка сексуальные отношения супругов могут приобрести особую цельность и одухотворенность. При этом, как никогда раньше, сексуальные отношения новоиспеченных родителей требуют взаимного понимания, чуткости, и готовности идти на встречу друг другу – особенно в первые месяцы после родов.

    Этот период сексуальных отношений практически всегда характеризуется существенными изменениями полового влечения у обоих супругов. Многие женщины отмечают у себя временное снижение либидо – и причин для этого более чем достаточно. Боязнь возможной боли, накопившаяся усталость, поглощенность заботами о малыше, страх разбудить ребенка способны уменьшить интенсивность женской сексуальности даже при отсутствии родовых травм гениталий и неосложненном течении послеродового периода. Кроме того, у некоторых женщин развивается послеродовая депрессия, в результате которой у них снижается половое влечение и половое возбуждение.

    Многим женщинам вообще кажется, что их сексуальная жизнь окончена. И это подтверждает неутешительная статистика: у каждой пятой молодой мамы проблемы в сексуальной жизни продолжаются в течение всего первого года после родов. Однако не стоит ставить крест на сексуальных отношениях. Понятно, что качество сексуальной жизни изменилось. Необходимо время, чтобы вы адаптировались к своей новой роли матери, а ваша сексуальная жизнь – к вашему новому телу.

    В это время сексуальные контакты должны быть максимально мягкими и нежными. Приступать к ним желательно лишь после полного послеродового восстановления матки ( уменьшения ее размеров, прекращения отхождения лохий – отделяемого от матки в послеродовой период ), влагалища и промежности.

    Нередко снижение полового влечения обоюдно и может быть в равной степени выражено и у мужчины. При этом своеобразными ограничителями здесь могут выступать боязнь доставить партнерше боль, новые качества ее тела: грудь, переполненная молоком, и … глубокая потрясенность в связи с появлением на свет новой жизни.

    Я лышала,что:

    Quote:
    Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома домой, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум 6-недельный половой покой… Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.
Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Комментирование отключено.