Полезен или вреден шоколад беременным?

10 декабря 2013

Home Форум родителей В ожидании «Крошечки» Беременность Полезен или вреден шоколад беременным?

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  arina 10 years, 4 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #16999

    arina
    Participant

    Американские ученые из Йельского университета провели исследование, в котором участвовало свыше 2 тыс. матерей, в результате чего они заявили, что беременным очень полезно есть шоколад, поскольку он очень положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

     Они пришли к выводу, что этот продукт помогает предотвратить серьёзные осложнения родов. Шоколад, в особенности тёмный, богат элементом под названием зеобромин (theobromine), который стимулирует работу сердца, расслабляет мышцы, расширяет кровеносные сосуды, уменьшает боль в груди, укрепляет артерии и понижает давление.

     Сколько шоколада есть? Было установлено, что женщины, которые во время первого и третьего триместра беременности потребляли пять или больше плиток шоколада каждую неделю, имели самую высокую концентрацию зеобромина в организме и на 69% сокращали риск осложнений во время и после родов. Согласно заключению врачей, зеобромин также улучшал кровообращение в пределах плаценты.

     Однако следует учитывать, что частое употребление шоколада женщинами во время и после беременности (если после беременности ребенок находится на грудном вскармливании) может привести к возникновению аллергии у ребенка (по мнению ряда специалистов).

     С другой стороны, медицинская страховая компания Kaiser Permanente опубликовала доклад, в котором утверждается, что потребление беременными значительного количества кофеина (без разницы — в кофе, чае, шоколаде или газированных напитках) значительно увеличивает риск выкидыша.

     Этот вывод был сделан на основании изучения историй более 1 тыс. беременных женщин, которые были клиентами компании. Как оказалось, для женщин, которые потребляли 200 миллиграмм кофеина в сутки (две чашки кофе или пять банок газировки с кофеином), риск выкидыша увеличивался в два раза, по сравнению с теми беременными, которые кофеин вообще не потребляли. Для тех, кто потреблял менее 200 миллиграмм кофеина в день, риск увеличивался на 40%, по сравнению с теми женщинами, которые от кофеина отказались полностью.

     Авторы исследования предполагают, что кофеин нарушает метаболизм матери и будущего ребенка, что и приводит к выкидышам. Впрочем, сохраняется вероятность, что кофеин не столь вреден. Дело в том, что женщины, хуже переносящие беременность, склонны сокращать свое потребление кофеиносодержащих продуктов и напитков. В любом случае авторы исследования рекомендуют будущим мамам не пить более 1 чашки кофе в день.

     Есть или не есть шоколад — решать Вам.

     по материалам http://zdo-rov.ru

     Кто что думает по этому поводу?

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Комментирование отключено.