Фрикадельки из хлеба и мяса
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
200 г черствого хлеба
0,5 кг мяса
3 яйца
1,5-2 л бульона
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясоруб¬ку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 мин. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.
зать на полоски Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.
Бульон из размороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц — бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).