![]() опрелости у ребенка |
Не секрет, что наши малыши очень часто страдают от всевозможных опрелостей и покраснений на коже. Чаще всего они возникают в области гениталий, подмышек и шеи ребенка.
Иногда еще в родильном доме у малыша появляется опрелость. Это означает что у него чувствительная кожа, которая требует дополнительного ухода. Чаще всего опрелость возникает из-за лежания малыша в мокрых пеленках, поэтому нужно следить за тем, чтобы кожа ребенка всегда оставалась сухой. Чаще всего опрелостям подвержены дети, страдающие от аллергии, нарушений обменных и эндокринных процессов, а так же имеющие светлую кожу и избыточный вес.
Конечно, на данный момент существует множество косметических средств для ухода за кожей новорожденного, но они не всегда столь эффективны и гипоалергенны как нам кажется. И следует доверять только проверенным косметическим фирмам.
Хотелось бы вспомнить несколько народных способов, которыми пользовались еще наши бабушки. Вместо применений всяких кремов и мазей, не дающих нежной коже малыша дышать, лучше чаще делать воздушные ванны: оставлять на несколько часов открытыми места с опрелостями, при условии приемлемой температуре в комнате. Места опрелостей полезно смазывать облепиховым маслом.
Также в качестве присыпки помимо картофельного крахмала и талька наши бабушки применяли хорошо просеянную через сито муку из сухих листьев гречихи.
Ну и конечно, при появлении любых покраснений на коже малыша очень полезны купания в отварах череды и ромашки.
Самое важное это соблюдение гигиены не только в момент лечения, но и в остальное время. И тогда ваш малыш не будет мучиться и вам не придется лечить различные кожные заболевания у вашего чада.
Кстати, если хотите проконсультироваться с опытными специалистами по поводу здоровья, то рекомендуем посетить лечебно диагностический центр, в котором вы сможете получить квалифицированную помощь и полезные рекомендации.