Что делать при болях в пояснице?

На фото показана девушка с болью в пояснице

Боли в пояснице



У многих активных молодых людей и у людей среднего возраста (25-55 лет) появляются боли в пояснице. В общем, более 80% людей страдают периодическими болями в пояснице. Если они появились однажды, то это значит, что они вполне могут повториться через некоторое время. Это стоит понимать, хотя бы потому, что некоторые мероприятия могут повлечь за собой обострение болевого синдрома в области спины. Естественно многих интересует, что делать при болях в пояснице. Для начала следует разобраться в причине возникновения болей в спине.

Бытует мнения, что зачастую пациенты испытывают боли в спине из-за травм или после физических усилий над тяжестями. Но часто бывает так, что дискомфорт в области спины происходит без каких-либо конкретных причин. Но тут сразу стоит задуматься и вспомнить о моменте, во время которого человек почувствовал боль. Если разобраться детальнее, то можно понять, что этот дискомфорт в спине возник не от самой тяжести, а от положения спины во время физической нагрузки. Это очень важно, поскольку помогает выявить наиболее правильные позы при вставании, разгибании и сгибании, а также положении сидя. Чтобы свисти к минимуму вероятность появления болей в поясничном отделе.

Вот один из довольно распространенных примеров: некий пациент обратился с жалобой на боли в спине, он не знал, что делать при их появлении и от чего они у него возникли. Как оказалось, он  ежедневно  просиживал за компьютером в своем офисе определенное количество часов  и в один прекрасный момент ощутил боль в спине. Он отметил, что боль обострялась при езде в машине, и уменьшалась при ходьбе. Также он посещал спортзал, в котором играл в баскетбол, не принимая каких-либо обезболивающих препаратов. Во время сна болей не ощущалось. Именно к концу рабочего дня они усиливались.

Выслушав его, врач сделал следующее заключение: что поскольку пациент вынужден много проводить за компьютером в сидячем положении с согнутой спиной, то играя в баскетбол или же, при обычной ходьбе, у него происходит разгибание поясницы, в результате чего боль уменьшается. Подведя итоги исследования, были заключены некоторые закономерности, говорившие, что если долго находиться в одном положении, то боль будет только усиливаться, а если их постоянно чередовать, то она совсем исчезнет.

Как итог, пациенту была назначена специальная физкультура и определенные упражнения, рассчитанные на разгибание поясницы для облегчения боли в спине. На протяжении всего дня он должен выполнять эти упражнения. Кроме того, ему была разработана специальная программа для выявления обострения. Также была сделана рекомендация, по которой он должен был избегать нагрузок. Помимо всего прочего он обязан был правильно сидеть за компьютером и не поднимать тяжелые предметы.





  1. Пока что нет комментариев.