![]() Ринопластика: будет ли больно? |
Сложность проведения ринопластики напрямую зависит от пожеланий самого клиента и от самой анатомической структуры носа. На первое впечатление ринопластика, кажется, простой операцией по изменению носа. Однако мало кто знает, что в нее могут входить: коррекция хрящей, костей, кожи, а иногда и всего одновременно.
Бывает такое, что для изменения контуров носа филлерами нужно делать местный наркоз, а если операция очень сложная, то ринопластика может занять несколько часов. Именно поэтому хирурги используют 3 вида анестезии.
Виды анестезии при проведении ринопластики
Общий наркоз
Приняв общий наркоз пациент пребывает в полном сознании, однако он не чувствует какую-либо боль в области, где действует анестетик. Лекарство блокирует боль, однако все прикосновения и манипуляции остаются чувствительными. При проведении ринопластики анестетик вводится в ткани носа.
Местный наркоз с седацией
Крайне редко при коррекции носовой области используется местный наркоз с седацией. Приняв такой наркоз, пациент пребывает в состоянии легкого сна, но в тоже время он способен передвигаться. Стоит отметить, что пластическая операция требует большого внимания и точности. Вот поэтому какие-либо резкие движения пациента недопустимы. Правда, после данного вида наркоза клиент может испытывать воспоминания, которые будут напоминать ему сновидения.
Местный наркоз
Наиболее часто в медицине используется местный наркоз. Он обеспечивает безболезненность операции, а также он дает возможность продлить действие анестетика. Приняв такой наркоз, пациент не будет помнить ни каких визуальных образов и болевых ощущений. Вводить его нужно внутривенно, можно при помощи капельницы.
Также, зачастую при использовании этого вида наркоза, дополнительно используют еще и интубацию. Это введение тоненькой трубки в область трахеи, которая обеспечивает приток воздуха. Еще ее задачей является защищать дыхательные пути от кровоизлияний. В противном же случае, при ее отсутствии, может возникнуть пневмония. Ведь дыхательные пути без использования интубации оказываются в большой зоне риска, точно так же как и при седации.
Наиболее приемлемый наркоз – это местный, потому как проходит без последствий. Но стоит отметить, что самый оптимальный вариант для ринопластики – это общий наркоз с использованием интубации.