![]() ОРВИ у детей |
У детей симптомы ОРВИ проявляются очень остро. Они могут происходить преимущественно с явлениями интоксикации. Она особенно проявляется во время гриппа. Также ОРВИ может проявляться вместе с обычными и привычными для всех симптомами, такими как: ухудшение самочувствия, аппетита, сна и даже при повышении температуры.
Кроме того, ОРВИ у детей легко может вызвать симптомы поражения дыхательного тракта, зева, от верхних дыхательных путей и до самих легких. Так и происходят различные клинические формы: фарингиты, риниты, бронхиты, пневмонии, тонзиллиты и ларингиты. Одна из этих форм может легко развиться в виде локальных процессов. Они имеют отличительную черту – воспалительные изменения катарального характера. У совсем маленьких деток зачастую возникает симптом астматического бронхита, сопровождающийся одышкой, эмфиземой и нарушениями газообмена. Естественно, что вместе с дыхательными путями вирусом поражается слизистая оболочка кишечника.
Обычно протекает ОРВИ у детей не долго, без сильных осложнений, но могут включать интоксикацию, а также высокую температуру тела, которая держится на протяжении 1-2 дней. Что касается катаральных и остальных изменений, то их ликвидация происходит медленнее. Кстати, прочесть про ОРВИ у детей и остальные наиболее встречающиеся детские болезни можно на медицинском портале по этой ссылке. Также там можно узнать, как с ними бороться.
Если у ребенка долго держится температура, то это может значить, что помимо ОРВИ к организму пристала еще одна вирусная или микробная инфекция. При назофарингитах и ринитах можно наблюдать густое гнойное отделение слизи. Если ребенку тяжело глотать слюну, то значит у него тонзиллит. При них формируются такие заболевания как лимфодениты лакунарная или фолликулярная ангина. Также могут развиться отиты. Помимо этого, ларинготрахеиты и ларингиты вполне могут проявляться в качестве продолжительных приступов удушья.
Относительно редко встречаются у детей осложнения при ОРВИ. Они главным образом затрагивают нервную систему: энцефалиты, невралгии, радикулиты, невриты. Случается и такое, что они затрагивают железы внутренней секреции. У детей раннего возраста наиболее частыми случаются различные осложнения, которые происходят из-за присоединения к основному ОРВИ еще одной микробной флоры. Также бывают и тяжелые формы, вызывающие отиты, воспаление легких, циститы, нефриты и стоматиты.
ОРВИ задерживает у детей физическое развитие, снижает сопротивляемость организма, “запускают” воспалительные и хронические очаги в организме больного (туберкулез, тонзиллит, ревматизм, пневмония и т.д.).
Источник: http://medicalplanet.su/gripp_i_ego_lechenie.html
Мы раньше очень часто болели и орви, и простудными заболеваниями, пока не проверили иммунитет, и оказалось, что он у нас не очень высокий, поэтому иммунолог выписал нам иммуномодулирующий препарат реаферон ес липинт, пропив который, мы наконец то перестали болеть, и смогли нормально детский сад посещать.Поэтому мамочки, обращайтесь вовремя к врачу, не занимайтесь самолечением!